ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ В ЛЮБЕРЦАХ

В этом году во всех школах нашей страны будет проходить генеалогический диктант. Сотням тысяч детей и их родителям мы напомним, что у них и их страны есть своя история.

Генеалогический диктант - наша Международного Генеалогического Центра идея и сегодня уже масштабный некоммерческий общественный проект о том,как сохранить историческую память и семейное наследие.

В рамках общественного проекта СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ состоялась встреча руководителей и специалистов Международного Генеалогического Центра с руководством городского округа Люберцы.

Глава округа Ружицкий Владимир Петрович поддержал предложения Международного генеалогического Центра и управления образования городского округа Люберцы провести первыми в России первый генеалогический диктант. В пилотном проекте примут участие учащиеся восьмых и девятых классов школ г. Люберцы.


Презентация генеалогического диктанта

Люберецкий округ стал вторым в проведения Генеалогического диктанта. Его прошли школьники 8 и 9 классов 56 гимназии. За 30 минут ребятам предстояло ответить на 20 вопросов о родственных связях, генеалогических понятиях, исторических событиях и поиске предков. Каждому школьнику задание давалось индивидуально.